GoodLife Foods et Flexitarian Bastards unissent leurs forces
Le marché des snacks alternatifs à la viande a le vent très nettement en poupe. À peine six mois après le lancement des Flexitarian Bastards et de la Vega Frick, les Flexitarian Bastards rejoignent les rangs de GoodLife Foods. Cet acteur de premier plan sur le marché européen des snacks surgelés est surtout connu au Benelux comme l’inventeur de la fricadelle et l’entreprise qui regroupe des marques comme Beckers, Bicky et Mexicano. Aujourd’hui, il a acquis une licence exclusive sur la marque, le logo et les recettes des Flexitarian Bastards. De plus, GoodLife Foods s’occupera désormais de la commercialisation comme du processus de production. Quant aux Flexitarian Bastards, ils se chargent du développement de nouveaux snacks alternatifs à la viande. Cette acquisition est parfaitement en ligne avec la réputation de producteur d’excellents snacks surgelés de GoodLife Foods et sa volonté de continuer à se développer en leader d’un marché en expansion constante.
« Début juin, nous avons lancé notre premier produit, la Vega Frick, une version végétarienne de la fricadelle. Un produit innovant parce que nous avons été les premiers à associer le goût authentique et reconnaissable de la fricadelle à des valeurs nutritionnelles positives et à un apport modéré en calories. Le Nutri-Score (B et vert clair) confirme son excellente qualité. Les réactions des consommateurs ont été particulièrement positives. Le flexitarisme, le végétarisme et même le véganisme ne sont depuis longtemps plus des modes passagères sur le marché international de l’alimentation. Tout le monde demande des denrées alimentaires plus saines et plus durables ce qui va tout à fait dans le sens de la mission que les Flexitarian Bastards se sont fixé : manger mais en gardant bonne conscience, des produits bénéfiques pour l’homme et pour la planète. C’est ainsi que nous avons atterri sur les radars de GoodLife Foods. Le goût et la texture de nos produits, leur qualité nutritionnelle, leur empreinte écologique réduite et notre passion se trouvent à la base de cette collaboration”, explique Steve Bonnyns de Flexitarian Bastards.
« GoodLife Foods est une entreprise en pleine croissance. Même si nous travaillons très dur à l’intégration de nos acquisitions et au développement de notre activité intrinsèque dans les différents canaux et pays, nous donnons toujours la priorité aux innovations et nous nous alignons en continu sur l’évolution des tendances alimentaires en continuelle évolution. Comme nous sommes toujours à la recherche de produits sains et délicieux, nous sommes entrés en contact avec les trois Flexitarian Bastards. Ils disposent de connaissances substantielles non seulement des processus et des recettes, mais nous avons également été séduits par leur gigantesque dynamisme et passion. Nous voulons en tout premier lieu leur donner l’espace nécessaire pour consacrer ces connaissances et cette passion à de nouveaux développements. GoodLife Foods se chargera de la production et de la commercialisation. Ainsi, nous exploitons de façon optimale les points forts des deux parties pour continuer à progresser ensemble », raçonte Dirk Van de Walle de GoodLife Foods.
Pour répondre à la demande en augmentation constante, la production déménagera dans quelques mois dans une des unités de production de GoodLife Foods. Le département Sales & marketing sera piloté à partir du siège social de Breda. En tant qu’innovateur en alimentation, Steve Bonnyns y rejoindra une équipe dévouée pour veiller à l’identité du concept et pour continuer à le développer. Le département R&D des Flexitarian Bastards, sous la conduite de Luc et Erik Carmans, restera à Beringen pour y développer de nouveaux produits.